新聞

當前位置/ 喜乐彩/ 新聞/ 正文

國際清算銀行強調加密貨幣干預的強有力的案例

喜乐彩 www.jfwla.com 根據國際清算銀行(BIS)總經理的說法,有一個強有力的案例涉及比特幣等加密貨幣的政策干預。AgustínCarstens本周在法蘭克福歌德大學金融學院發表講話,敦促央行與金融當局和監管機構合作,干預加密貨幣。

他解釋說他們應該特別注意兩個方面; 將加密貨幣與實際貨幣掛鉤并平衡競爭環境的關系,意味著“同樣的風險,同樣的監管”,沒有例外。

“雖然加密貨幣可能假裝是貨幣,但它們不符合基本的教科書定義,”卡斯滕斯說。“大多數人都同意他們不作為一個帳戶單位。他們不穩定的估值使得他們依賴作為一種常見的支付手段和穩定的價值儲存是不安全的。“

他接著將加密貨幣描述為服務于更廣泛的金融體系的制度基礎設施“捎帶”,使其獲得“合法性”。

“比特幣不能作為支付手段,”他補充說。“如果唯一的'商業案例'用于非法或非法交易,中央銀行就不能允許這些代幣依賴于為整個金融體系提供服務的大部分相同的機構基礎設施,以及它所提供的信任的自由。”

本周比特幣的價格暴跌至6000美元以下,去年11月創下19,000美元的前所未有的高位。

加密貨幣交易的激增及其極端波動引起了全球金融監管機構的關注。上個月,由于有關禁止在韓國進行資產交易的消息,比特幣的價值大幅下跌。

隨著芝加哥商品交易所集團和Cboe在去年年底推出比特幣期貨,加密貨幣交易的機構利益增長,盡管監管機構最近介入并遏制了比特幣ETF的前景。

美國證券交易委員會要求公司撤銷啟動ETF產品的請求,直到多個問題得到解決,包括極端波動,流動性和估值。

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
{ganrao}