新聞

當前位置/ 喜乐彩/ 新聞/ 正文

年輕的蝙蝠從巢穴中學習蝙蝠方言

喜乐彩 www.jfwla.com 年輕蝙蝠采用他們自己的殖民地所說的特定“方言”,即使這種方言與蝙蝠“母語”不同,10月31日在開放獲取期刊PLOS Biology上發表的一項新研究顯示。通過深入了解語言習得技能的進化起源,由特拉維夫大學的Yossi Yovel博士和他的學生Yosef Prat和Lindsay Azoulay領導的這項研究質疑了這項技能在人類中的獨特性。

為了研究,該團隊在三個不同的殖民地養育了14只幼崽。在這些實驗室菌落中,科學家們使用揚聲器播放三種特定的自然蝙蝠發聲子集。研究人員在一年的時間里將這些年輕的蝙蝠暴露在錄音中,直到它們成年。

雖然年輕的蝙蝠暴露于母親的“正常”方言并可以與母親交流,但每個小組都開發了一種類似于他們通過錄音接觸的方言。

“母蝙蝠和殖民地的發聲之間的差異類似于倫敦口音,例如蘇格蘭口音,”Yovel博士解釋說。“幼崽聽到他們母親的'倫敦'方言,但也聽到了許多'蘇格蘭'蝙蝠模仿的'蘇格蘭'方言。幼崽最終采用的方言與當地的'蘇格蘭'方言更相似,而不是“倫敦”的母親口音。“

“從他人那里學習發聲的能力對于人類的語言習得非常重要,但它被認為在動物中很少見,”Yovel博士說。“研究人員認為,這正是人類語言獨特的原因。

鳴禽是最常見的“聲樂學習”動物模型,他們從特定的導師那里學習歌曲。這些研究通常表明一只鳥學會從一位父母那里唱歌。但是這項研究表明,蝙蝠聽取并學習了幾個整體的群體。一百只蝙蝠,不僅僅來自他們的父母。“換句話說,”Yovel說,“年輕的蝙蝠拿起周圍的棲息地發出的方言。”

研究人員接下來將研究新方言的獲得如何影響蝙蝠融入外國殖民地的能力。Yovel博士說:“他們會采用當地方言,還是被群體拒絕?或者當地殖民地可能改變方言,采用我們的蝙蝠方言。” “還有很多有趣的途徑尚待探索。”

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。
{ganrao}